Tanpa Harus Vulgar, Ibu Hamil Berhijab Juga Bisa Berfoto yang Ciamik. Apalagi Kalau Barengan Sama Suamik

Diposting pada

Tanpa Harus Vulgar, Ibu Hamil Berhijab Juga Bisa Berfoto yang Ciamik. Apalagi Kalau Barengan Sama Suamik

Foto hamil berhijab

Layaknya wisudaan ataupun nikahan, kehamilan menjadi momen istimewa yang sayang jika nggak diabadikan. Meski pengambilan gambar dilakukan secara non profesional, foto yang dihasilkan nantinya bakal menjadi kenang-kenangan yang berkesan. Nggak terkecuali juga bagi para ibu hamil berhijab. Tanpa harus menunjukkan kulit perut saat baby bump-nya, bumil berhijab juga bisa tampil memikat saat berfoto kehamilan. Nah, supaya nggak terlalu fokus ke ibu hamilnya, boleh kok menyertakan sang suami saat berfoto ria. Pun terlihat lebih romantis pula.

Jika kamu termasuk ibu hamil berhijab dan berencana untuk mengabadikan momen kehamilan bersama sang suami, simak beberapa inspirasi yang telah Hipwee rangkum berikut, yuk!

1. Foto studio dengan konsep yang terencana akan memudahkanmu untuk menentukan pose yang pas. Misalnya, berhadapan dengan sang suami yang (kebetulan) perutnya buncit juga…

Pose berhadapan perut dengan suami jadi ide foto yang kocak via instagram.fcgk6-1.fna.fbcdn.net

2. Meski posenya nggak banyak variasi, kuatkan fotomu di bagian background-nya. Latar bunga-bunga segar akan membuat fotomu jadi tampak eye catching!

Kenakan busana bernuansa pastel untuk menyelaraskan warna bunga via instagram.fcgk6-1.fna.fbcdn.net

3. Nggak perlu terkonsep, sempatkan berfoto saat kamu dan suami tengah berwisata ke pantai. Jangan lupa kenakan outfit yang kece, ya!

Misalnya, sang suami yang menempelkan telinganya di perut bumil via instagram.fcgk6-1.fna.fbcdn.net

4. Momen kondangan juga jangan sampai kamu lewatkan. Nggak perlu bergaya macam-macam, kekompakanmu bareng suami dalam balutan batik sarimbit terlihat kece sekali

Advertisement

Pastikan nggak ada tamu lain yang berseliweran, ya! via instagram.fcgk6-1.fna.fbcdn.net

5. Dengan balutan busana dan ornamen yang serba putih, biarkan sang suami memelukmu dari belakang lantas kalian menghadap ke kamera bersamaan

Elegan sekali, ya! via instagram.fcgk6-1.fna.fbcdn.net

6. Nggak ada yang menyaingi cantiknya foto candid saat kamu dan pasangan tengah menikmati desiran angin pantai

Usahakan pasang ekspresi yang selalu ceria via instagram.fcgk6-1.fna.fbcdn.net

7. Nah, manfaatkan momen wisudaan sang suami sebagai ide cerita untuk foto kehamilanmu. Sini Bang, kecup si adek!

Jangan lupa sarimbitnya, ya! via instagram.fcgk6-1.fna.fbcdn.net

8. Jika kamu cenderung suka ekspresi yang lucu-lucu, cobalah menghadap ke kamera bersama pasangan lalu tunjukkan perut yang sama-sama melendung itu

Advertisement

Nggak usah formal-formal lah, ya! via instagram.fcgk6-1.fna.fbcdn.net

9. Mengalir saja, saat kamu dan sang suami sedang jalan berdua, minta tolong ke fotografer untuk mengambil gambar kalian dari angle samping agar baby bump-mu kelihatan

Senyumnya mana? via instagram.fcgk6-1.fna.fbcdn.net

10. Butuh properti? Pakai saja white board mini yang dibubuhi tulisan-tulisan candaan seperti ini. Lalu minta suamimu untuk menunjukkannya pada kamera

Kira-kira mau nulis apa, ya? via instagram.fcgk6-1.fna.fbcdn.net

11. Nggak perlu jauh-jauh, foto di teras depan rumah juga jadi inspirasi yang ciamik buat mengambil fotomu bersama suami dan si calon bayi. Yang mesra, ya!

Pake daster nggak masalah via instagram.fcgk6-1.fna.fbcdn.net

12. Atau, berfoto bersama suami saat kalian sedang mengadakan acara syukuran atau tujuh bulanan juga nggak ada ruginya. Malahan sudah didukung dengan dekorasi dan suasana yang pas

Pas banget momennya! via www.instagram.com

Nah, buatmu para calon ibu berhijab yang ingin memiliki foto kehamilan bersama suami, nggak perlu lagi bingung mencari inspirasi. Coba sesuaikan tema yang kamu suka lalu praktikkan. Yakin deh, foto-foto ini bakal bikin kamu tersenyum saat dibuka-buka kembali. Selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *